Laman

Kamis, 03 Maret 2011

Mario Teguh VS Bob Sadino


2 orang sukses mempunyai pendapat berbeda dalam meraih kesuksesan mereka, Bob Sadino vs Mario Teguh ? Siapa yang anda pilih ? Berikut ini adalah Statment-statment mereka...







MARIO TEGUH
Seorang motivator handal Indonesia

"Berhati-hatilah dengan orang yang membanggakan keberhasilannya walaupun dia berpendidikan rendah. Itu tidak boleh dijadikan dalil. Pendidikan itu penting. Buktinya, dengan pendidikan yang sedikit saja, dia bisa berhasil, apalagi jika dia terdidik dengan lebih baik. Bukankah kita dianjurkan untuk menuntut ilmu sampai ke negeri Cina? Dengan ilmu, segala sesuatu bisa mencapai kualitas tertingginya."




BOB SADINO
Seorang pengusaha nyentrik, kontroversial namun sukses dengan ilmu belajar goblognya.

"mau kaya? berhentilah sekolah atau berhentilah kuliah sekarang juga, and start action, karena ilmu di lapangan lebih penting daripada ilmu di sekolahan atau kuliahan."

 

mana yang anda pilih..??


 

47 komentar:

  1. wah bner2 ilmu yg bermanfaat :D btw dah ane folback :D thank yah dah ane senggol adsense nya,skrg senggol dunk ponya ane :) oh iya ..... ane milih mario teguh tentunya :)

    BalasHapus
  2. Oke.. aqu senggol balik.. makasih yah..

    BalasHapus
  3. sama bagusnya.... tapi tetep pilih mario teguh... thanks ya

    BalasHapus
  4. koment acch dari JGC 9 .. hehehe

    Keduanya bener tuch.. yang bohong tukang bohong .. hwahwhawha

    BalasHapus
  5. Yups.. sama bagusnya.. trims..dah mampir ke blog.. follow back.. meluncur ke TKP..

    BalasHapus
  6. asalnya dari tanggerang bukan sist .. heheheh

    BalasHapus
  7. wah thanx nih lumyan buat tambah kamus pemahaman saya ^_^

    hehe

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. KEREN OM 2 pendapat berbeda,,,tp jd Pusing yg mana yg mao di ikutin >,,<
    Klo ga sekolah ibu gwe ,marah,,,
    Klo Skolah yg tinggi Kurang BIAYA >,,< Huakkaka
    Pusing eyy ,,
    Tp tujuan meraka sama X ya inti nya harus berusaha,,,hahaha,,,

    BalasHapus
  10. Thanks all udah mampir.. Ervans's==> kamu lucu juga yah.. hehehee.. sama donk nasib kita..? hihihihi.. sama benernya,, tapi aqu pilih BOB sadino.. hehehe

    BalasHapus
  11. saya msh stuju dgn mario teguh tpi juga salut dgn bob sadino cz yg dia lakukan dlm meraih kesuksesan di dapat dri keberanian dan pd yg tinggi meskipun pendidikan di belakangi. Thanks ya

    BalasHapus
  12. Pria Sederhana , Terus Pilih yang mana Pria..?

    BalasHapus
  13. ke 2 pendapat sebanarnya bisa dikatakan benar, hanya saja dari mana kita memandang, statement om bob bukan untuk ditelan mentah2 akan tetapi ada pesan-2 yang tersirat didalam statementnya.
    Segipandang om bob berbicara dari sisi seorang sikap bisnisman sejati, sedangkan om mario teguh berbicara dari sisi keberhasilan dalam berkopentisi didunia profesionalism...

    BalasHapus
  14. wow,, pendapat yang luar biasa dari mas Sagi.. terimakasih.. ^_^

    BalasHapus
  15. tergantung kategori berhasil yang ingin diraih, kekayaan apa kesuksesan

    BalasHapus
  16. saya punya pandangan tersendiri tentang ini. . ,
    tentaNG kesuksesan. . ,

    http://jhonlutfi.blogspot.com/2011/04/kesuksesan-barat-sebuah-cermin-yang.html

    salam kenAl sob. .,
    udah say follow, follow beck ya. . ,

    BalasHapus
  17. ada bahasan tetntang jodoh coba deh baca di my blog

    BalasHapus
  18. mario teguh is the best....
    ilmu memang penting di setiap keadaan.
    karena menuntut ilmu adalah fardlu 'ain bagi setiap muslim di muka bumi ini.....
    dan ilmu tidak hanya didapatkan di bangku sekolah aato kuliah aja... ilmu itu bisa didapetin di mana aja kita berdiri
    baik itu dari pemulung, pengusaha, guru, tukang bolos sampe kakek-kakek~nenek-nenek pun bisa jadi mreka adalah sumber ilmu, namun kualitas ilmu yang kita dapatkan tergantung dari bagaimana kita menyaring informasi yang terdapat dalam ilmu tersebut, jadi,.... ya... sekarang mah tinggal pilih satu yang pertama mao dikerjain:
    di lapangan dulu ataukah memilih berilmu dahulu sebelum praktek dengan tidak mengabaikan "try and error"

    BalasHapus
  19. untung om bob ga nyuruh kita berhenti nyari ilmu...om bob cm nyuruh berhenti sekolah n kuliah....^_^

    BalasHapus
  20. Pak BOB SADINO
    saya mau Bertanya..
    1.Apakah Bapak punya anak..?
    2.Jika punya apakah anak bapak sekolah / kuliah...atau Sudah berhenti sekolah / kuliah ATAU TIDAK PERNAH SEKOLAH atau KULIAH SAMA SEKALI..?
    |
    tHX ALOT

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bukunya bob sadino mas, anaknya tidak dipaksakan sekolah :)
      menuntu ilmu sampai ke negeri cina juga, bukan berarti sekolah yang penting belajar.
      sekolah bisa di jadikan sarana untuk belajar, tapi bukan tujuan
      gitu katanya mas, hehe...

      Hapus
    2. banyak - banyak baca makanya mas bro
      t omongan bob sadino lu telen mentah mentah
      padahal kalo lu baca dan nonton video nya pasti tau apa mksd nya,,om bob gk pinter bicara tp pinter praktek,, kalo mario pinter bicara tp blm tentu bisa memperaktikan nya.

      Hapus
  21. ilmu goblok juga ada ilmunya..... so berilmu itu lah yang mesti

    BalasHapus
  22. sidomin otak kanan yg kreatif ogah ribut, ilmu ada dimana-mana, formal-non formal,gelar pjg tpi tak pny kontribusi vs non gelar karyanya besar pilih mana ? Jgn mau terjebak debat sidomin otak kiri ...Teori + Praktek = kualitas, SMK bisa 40%+60% ... siapa pemegang hak paten terbanyak didunia? si Masto .. Thomas Alfa Edison tdk sekolah (kls 2 sd di DO)formal, hny home schooling .. Bill Gate Microsoft kuliah DO, Steve Job Apple SM-1 kabur .. jgn buang-2 energi .. Mimpilah setinggi langit + Jujur Allah maha melihat ...

    BalasHapus
  23. Jelas saya pilih nomor satu, statment kongkrit yang menjanjikan realita bukan sekedar iming2 mimpi kayak mario teguh tanpa bukti nyata, lama2 orang kebanyakan mimpi tanpa ada action.. benar bahwa tuntutlah ilmu hingga ke negeri cinta itu bukan pepatah tetapi sabda rasulullah, bukan hanya rasulullah semua nabi itu mencari ilmu khususnya dagang seperti bob sadino.. bukan di kuliahan.,. yang bisa nemuin nabi kuliah saya bayar satu trilyun.. saya berani jamin, bahwa ilmu itu tempatnya di kehidupan bukan di kuliahan, kuliahahn itu isinya cuma mesum, dan virus kampus yang bikin orang gak mampu usaha,,, cuma mengarang bebas.. orang di kuliahin abnis kuliah nyari kerja sementara orang yg nyari di kehidupan lulus dri ilmunya buka usaha.. hayo!! menang mario teguh apa bob sadino?? praktek donk gak cuma omong doank!!hehe

    BalasHapus
  24. saya setuju sama corner.. otak kanan vs otak kiri hayo menang siapa? semua yg kanan pasti benar.. iblis vs Allah pasti menang Allah.. kuliah itu di ciptakan yahudi.. ilmu dagang di ciptakan para nabi... anda pilih mana?

    BalasHapus
  25. kata mokap ane pilih yg bob,,sekolah itu wajib cuman 12thn doank kuliah tak terlalu penting juga sih. ilmu itukan ada di mana bukan hanya di sekolah...bahkan bukannya sombong nih :D mokap ane cuman lulusan sd tapi punya perusahaan kebun karet di kalimantan dan memperkerjakan lebih dari 100org termasuk di dalamnya anak2 kuliahan lulusan s1,s2 yg pengangguran luntang lanting yang takut berusaha dari bawah/mandiri cuman maunya ngelamar kerja mulu nyatanya ditendang2 perusahaan mulu Gitu kata mokap ane gan heeee :D..nice gan artikelnya

    BalasHapus
  26. kalo aq lihat..pesannya itu..
    "sedikit belajar, bnyak diamalkan.."
    maka.."semakin banyak belajar, semakin bnyak yg bisa diamalkan.."
    jangan
    "banyak belajar, pengamalan ilmunya nol.."

    BalasHapus
  27. ikutin kata hati elo.. kapan harus bertindak !!!! tidak semua saran teman bisa sama dng kita

    BalasHapus
  28. hoho klo buad aq 2-2 bgus kok. perna dengar kan tidak 1 jalan ke roma ... ya bisa d bilang 2-2 bermaksud baik,
    oh ia buad bang santosa ane tagih janji abang yg 1 triliun bang
    itu nabi adam ikut kuliah dari Allah bang. d kasi tau nama2 benda yg bahkan para malaikat juga tidak tahu ~_~
    dgn ilmu ternyata kite bisa lebih dr mlaikat tohh.. so pasti action seperti om sadino juga penting ( dalam artian jgn suka nunda2 yaa)

    BalasHapus
  29. OM BOb lebih aku suka dari pada Bung Mario, fakta banyak orang lulusan perguruan tinggi yg nilainya bagus ketika terjun ke lapangan nilainya ga bisa menyelamatkanya masih kalah sama orang yang pendidikanya rendah tapi memiliki semangat yang tinggi.

    BalasHapus
  30. Mungkin persepsi om bob gini..
    Jaman sekarang kuliah mahal, banyak orang yg kuliah dan udah mahal tapi ngga beres, asumsinya 1:1
    Rata-rata mereka gagal kuliah bukan berarti gagal dalam kehidupan.
    Nah yang saya tangkap, Om Bob bermaksud daripada kuliah ngga jelas, mending langsung action aja.
    Statement Om Mario Teguh juga benar sekali, kita tetap harus menempuh pendidikan tinggi, tetapi semua adalah kapasitas.
    Apakah seorang yg ngga sanggup bayar kuliah tetap dipaksakan untuk menuntut ilmu di universitas?
    Tentunya Om Bob memberi statement demikian.
    Pada dasarnya kembali ke pribadi masing-masing.
    Kesuksesan ada ditangan kita.
    Buat apa kita kuliah tinggi-tinggi kalo ngga ada motivasi untuk sukses bukan berarti yg ngga kuliah ngga bakal bisa sukses ;)

    (CMIIW) Mohon maaf kalo ada kesalahan kata.

    BalasHapus
  31. dah dari pada cape-cape nyari jawaban atau saling membela. mending mulai dari sekarang.
    mulai dari bangun pagi-pagi buat yang suka bangun siang, selanjutnya gali ilmu dari siapa saja trus amalin.

    yu ah mulai....

    BalasHapus
  32. oke bro... dari pendapat masing2 dpt kusimpulin....
    bahwasanya sesuatu usaha/kuliah/dagang/praktek/teori apapun itu tergantung dari niatnya masing2...
    dan dilihat dari si pelaku itu sendiri apakah membentuk kepribadiannya seperti apa........?
    apapun pilihannya,,. inti dari semuanya, hubungan dgn Tuhan-Nya......

    jikalau Menuntut Ilmu... Apakah selama ia Menuntut Ilmu dapat Mendekatkan dirinya dengan Tuhan YME (sungguh beruntung ia....hidupnya penuh keberkahan...) atau Menjauhkannya dengan Tuhan YME (sungguh celaka ia....hidupnya penuh celaan....)....

    sama saja... Jikalau langsung terjun kelapangan/praktek/dagang/usaha.... Apakah selama ia Menuntut Ilmu dapat Mendekatkan dirinya dengan Tuhan YME (sungguh beruntung ia....hidupnya penuh keberkahan...) atau Menjauhkannya dengan Tuhan YME (sungguh celaka ia....hidupnya penuh celaan....)

    ""Pertanyaannya.... seberapa banyak kita kita mengingat ALLAH / TUHAN YME sepanjang umur kita....kita hidup tidak sendiri, ada ALLAH beserta kita....""

    mudah2an kita semua mati husnul khatimah... bertemu RASULULLAH dgn senyuman indah beliau... yg hanya sedikit kita bershalawat kpd Beliau...

    wasallaamu'alaikum wr... wb....

    BalasHapus
  33. [Maaf semua sahabat ku tercinta]
    Bukan maksud saya menggurui...
    Saya berpendapat,bahwa pandangan dari kedua org sukses diatas sama2 benar...
    (MT)Pendidikan Penting(Benar), karena dgn pendidikan membentuk pola pikir (KNOWLEDGE)
    (Bob-Sadino)Action Penting(Benar), karena Implementasi dilapangan akan menemukan hal2 yg baru, sehingga kita paham dgn keadaan sebenarnya dan ini yg dinamakan "PENGALAMAN"

    Kesimpulannya :
    1. Kedua2nya benar, semuanya Tergantung perspektif kita...
    2. Sebenarnya Bob Sadino bukan ngajak kita jadi org GoBlok, ttapi ngajak kita PINTAR dgn cara Jadi Org Goblok (GobLok hanyalah Tamsil ibarat)
    Trim's

    BalasHapus
  34. Seandainya bisa menggabungkan kedua ilmu tersebut alangkah dahsyatnya. Jangan cepat menilai salah/betulnya sesuatu. Ambil hikmahnya, ambil yang baik.yang buruk tinggalkan

    BalasHapus
  35. pd dasarnya keduanya sama , sama2 cari ilmu ! yg satu secara formal & yg satu di lapangan ( langsung praktek )

    BalasHapus
  36. menurut saya, pendidikan itu penting. pendidikan itu lebih banyak teori. jadi untuk mengaplikasikannya harus sesegera mungkin selagi teori/pendidikan yang kita dapat masih seidikit sehingga tidak terlihat rumit. kebanyakan orang action/mengaplikasikan pendidikan/ilmu menunggu mendapat pendidikan tinggi/teori yang banyak, sehingga ketika mau mengaplikasikannya terasa menakutkan karena teori/ilmu yang harus diaplikasikan kelihatan sangat banyak/rumit.
    Jadi, mulai sekarang segera mengamalkan/mengaplikasikan ilmu yang kita dapat selagi masih sedidkit sehingga terasa lebih mudah/ringan. Jangan menunggu ilmu/pendidikan kita sempurna, karena kesempurnaan ilmu/pendidikan itu terjadi ketika sudah diamalkan

    BalasHapus
  37. banyak sarjana yang pengangguran,.,., byk juga yg gx sekolah pengangguran,.,., klo gx patah tulang pinggang yah gx ngehasilin uang,., intinya mau lo gx pny pndidikan ataupun pnya pendidikan,.,., semuanya bakal nihil klo kerjaan lo cma dduk dpan rmh dgn scangkir kopi ama sbtng rokok

    BalasHapus
  38. http://sangtitisanmarioteguh.blogspot.com/2015/05/motivasi-sukses-terbaik.html

    BalasHapus
  39. waw hebat,, ternyata motivator mario teguh dikalahkan oleh motivator misterius yg sekarang jadi perbincangan dunia maya. kita disana bisa konsultasi masalah apa saja lho...
    hehehehe:
    yuk konsultasi masalah anda disini:http://sangtitisanmarioteguh.blogspot.com/2015/05/motivasi-sukses-terbaik.html

    BalasHapus
  40. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : hotforex

    BalasHapus