Laman

Minggu, 06 Maret 2011

Masalah trouble Youtube screen White just Audio , layar putih hanya suara

Dimalam yang dingin dan di temani secangkir capucino sambil maen ke youtube, tiba-tiba ....
Towew.. gambar youtube hilang alias ga ada..!?!#*%? hanya ada screen white putih dam audio suara dan juga koment-koment. akh.. terasa hambar capucino nya.. ups.. ini bukan bahas tentang capucino..hehehe yang saya maksud tentang masalah trouble youtube screen white.. yang terlintas di kepala adalah..:
"What Happen aya naon..?!? hehehe...
Ahh.. langsung aja deh bos..




Saat itu saya kebingungan,, kok bisa gini.? saya tanya sama mbah google dan forum-forum eh jawabanya sama.. katanya harus instal flash player lah.. atau registry nya lah.. atau youtubenya lagi maintenance lah.. dll.. padahal saya baru aja update adobe flash player terbaru 10.2 tapi kok masih gitu aja yah..? dengan inisiatip sendiri saya cari tau jawabannya.. saya pikir <== ( ga bisa ngomong F bisanya P maklum orang sunda hehehe..) saya pikir ga ada masalah dengan adobe flash playernya.. karena saya maen poker di FB masih bisa, dan ternyata saya pake browser lain untuk membuka youtube masih bisa juga.. nah ketemu deh titik terangnya.. berarti Firefox saya nih yang bermasalah, sebelumnya saya pake Firefox 4 fersi beta lalu saya uninstall pake Firefox 3.6 dan saya tes buka youtube masih gitu juga.. waduuhh.. gmana inih.. akhirnya ku teguk sedikit capucino saya yang hampir dingin.. lalu "ting" dapet pencerahan juga.. saya click tools pada firefox saya lalu pilih clear history / bersihkan riwayat terakhir, dan saya pilih bersihkan semuanya dengan men check list semua riwayat, lalu restar firefox dan masuk ke youtube akhirnya bisa.. hah.. lega rasanya ketemu penyakitnya.. tapi tunggu dulu.. setelah saya buka tab baru untuk buka yang video lain dari youtube kok ga bisa lagi..??!! akkhh.... mau teriak rasanya, tapi saya mencoba untuk sabar dan berfikir jernih, " ting ".. ternyata ini masalah cookies nya, kahirnya saya mencoba memblokir cookies dari www.youtube.com.. hah akhirnya bisa juga.. caranya :
  • pilih tool / alat pada firefox
  • pilih options / pengaturan
  • pilih Privasi
  • pada riwayat firefox pilih : " menggunakan pengaturan khusus untuk data riwayat "
  • check list  terima cookies dari situs web > pilih tombol pengecualian lalu isikan alamat www.youtube.com
  • lalu click tombol blokir, lalu oke. maka www.youtube.com akan ter blokir data riwayatnya.
akhirnya walaupun capucinonya dingin tapi terasa nikmat.. bgt.. hehehehe.. yah itu aja deh postingan saya hari ini..

semoga bermanfaat bagi yang mempunyai masalah yg sama dan bermanfaat juga bagi yang belum ngalaminya.. hehehehe.. trims.. salam hangat dari saya walau capucinonya terasa adem.. whihihi..
oia satu lagi.  bagi yang memiliki blog atau web.. follow aqu yah.. atau tukeran link.. jagan lupa komentarnya.. hehehe sekalian promosi.. ^_^

Apriyeni Lestari
Sumber : experience self ( pengalaman pribadi )

5 komentar:

  1. pertamaaa... :D
    thanks share info'y...
    nice blog..
    n salam blogger..

    BalasHapus
  2. yupz,, sami2 ea.. ^_^v

    BalasHapus
  3. thanks infonya..sangat bermanfaat! :)

    BalasHapus
  4. tolong dong dibantu ini gimana ya ko saya buka youtube yang tentang olimpiade 2012 itu ga bisa dibuka,katanya video youtube tidak tersedia...bgaiaman ya?soalnya sblmnya baik2 aja, tolong dong

    BalasHapus